as monaco – rc strasbourg : les monégasques renversent la situation et s’imposent 4 3

Une première période à l’avantage des Strasbourgeois

Strasbourg prenait le dessus sur Monaco en première période, avec deux buts de Lebo Mothiba et Guillermo Maripan contre son camp. Les Alsaciens menaient ainsi 2-1 à la pause, malgré un premier but monégasque signé Vanderson.

Les Monégasques réagissent en seconde mi-temps

La deuxième partie du match a vu Monaco reprendre le contrôle des opérations, avec trois buts inscrits en moins de quinze minutes par Eliesse Ben Seghir, Edan Diop et Youssouf Fofana. Ce retournement de situation a permis aux Monégasques d’arracher une précieuse victoire 4-3 face à Strasbourg.

Des performances individuelles marquantes

• Vanderson : revenu en forme après des pépins physiques, il marque le premier but monégasque et multiplie les combinaisons avec Aguilar pour créer du danger.
  • Nübel : Mi-figue mi-raisin, incapable d’être décisif, mais contribue à contenir les offensives strasbourgeoises en seconde période.
  • Ben Seghir, Diop et Fofana : auteurs des trois buts en seconde mi-temps, ils ont été déterminants dans le renversement de situation.

Une victoire cruciale pour la course à la Ligue des champions

Ce succès permet à l’AS Monaco de revenir à trois points de l’OM, troisième au classement, et de rester ainsi en lice pour une place sur le podium. Les Monégasques entament idéalement leur sprint final avec cette victoire face à Strasbourg.

Les dix finales restantes pour Monaco

Avec dix rencontres encore à disputer en Ligue 1, les Monégasques vont devoir maintenir le rythme pour espérer participer à la Ligue des champions la saison prochaine. Les sifflets de Louis II lors de cette rencontre montrent que l’enjeu est de taille pour les supporters monégasques.

Pour Strasbourg, un résultat frustrant mais des enseignements à tirer

Malgré la défaite, les Strasbourgeois peuvent se consoler avec une première période maîtrisée et deux buts à l’extérieur. Il faudra cependant travailler la concentration et la solidité défensive pour éviter de perdre des points précieux en fin de saison.

Le RC Strasbourg doit se ressaisir rapidement

Afin de ne pas sombrer dans les profondeurs du classement, les Alsaciens devront redoubler d’efforts lors des prochaines journées de Ligue 1. La lutte pour le maintien promet d’être acharnée jusqu’à la fin de la saison.